Jangkauan Modem Orbit Telkomsel di Indonesia

08 March 2023    Nurul Fitriani    Blog

Bad mood banget gak sih kalau udah bela-belain beli modem biar dapat jaringan internet yang lebih stabil, tapi malah sama aja? Ini nih salah satu alasan kenapa kamu harus benar-benar melakukan riset terlebih dahulu sebelum membeli modem. Karena bisa jadi bukan salah modemnya, tapi memang daerah tempat tinggalmu yang belum terjangkau sinyal internet dengan baik. Modem Orbit yang didukung oleh sinyal Telkomsel sebagai penyedia jaringan internet terbaik di Indonesia hadir untuk mengatasi semua permasalahan jangkauan internetmu.

Dengan akses internet yang sudah tersebar di hampir 95 persen wilayah di Indonesia dan di dukung oleh jaringan 4G LTE, modem Telkomsel Orbit akan menjadi pilihan modem terbaik untukmu!

Daftar Kota yang Terjangkau oleh Telkomsel Orbit

Dengan jangkauan Telkomsel Orbit yang sudah tersebar di hampir 95 persen wilayah di Indonesia, kamu gak perlu terlalu khawatir kalau daerah tempat tinggalmu belum terjangkau oleh sinyal Orbit. Apalagi kalau kamu tinggal di daerah yang sudah tersedia jaringan 4G. Karena pada dasarnya, selagi tersedia jaringan 4G di daerahmu maka akses internetmu terjamin. Berikut ini daftar beberapa kota jangkauan Telkomsel Orbit:

  • Banda Aceh
  • Medan
  • Kalimantan
  • Maluku & Papua
  • Manokwari
  • Sulawesi
  • Pekanbaru
  • Padang
  • Jambi
  • Palembang
  • Lampung
  • Batam
  • Jakarta
  • Bandung
  • Semarang
  • Surabaya
  • Jogjakarta

Tenang-tenang! daftar kota-kota diatas hanya sebagian kecil dari banyaknya kota, kabupaten dan desa-desa lainnya yang sudah terjangkau oleh sinyal Telkomsel. Kalau kamu penasaran daerah tempat tinggalmu sudah terjangkau atau belum, kamu bisa langsung cek jangkauannya di sini ya!

Cara Cek Jangkauan Modem Telkomsel Orbit di Daerah Tempat Tinggalmu

Kalau kamu masih ragu apakah daerahmu sudah terjangkau oleh sinyal Telkomsel atau belum, kamu bisa langsung cek juga loh jangkauan layanan Telkomsel Orbit dengan mengikuti langkah-langkah di bawah ini:

  • Kunjungi Website Telkomsel Orbit dan masuk ke menu jangkauan
  • Masukkan nama wilayah atau titik lokasi. Di kolom pencarian ‘cari lokasi Anda’ kamu bisa masukkan nama daerah tempat tinggalmu. Misalnya kecamatan atau nama desa. Lalu tekan cek di sebelah kanan
  • Setelah itu, akan langsung muncul keterangan ketersediaan jaringan

Jarak Antara Perangkat Modem dengan Pengguna

Akses 4G yang kuat memudahkan kamu mengakses internet dengan lancar. Namun, jarak antara perangkat modem dan pengguna juga berpengaruh terhadap kestabilan jaringan internetmu loh! Modem unggulan dari Telkomsel Orbit yaitu Orbit Star 3 memiliki jangkauan yang sangat luas sampai dengan 100 meter bila tanpa penghalang. Sehingga ini akan memungkinkan kamu untuk dapat mengakses internet di sudut manapun kamu berada. Kamu tidak perlu khawatir akan kehilangan sinyal jika ingin berpindah tempat Apalagi jika kamu berada di lokasi atau ruangan terbuka. Jaringan internet yang akan kamu dapatkan akan semakin baik, walaupun digunakan oleh beberapa pengguna.

Modem Orbit Star 3 Memiliki Cakupan Jaringan Lebih Luas

Dengan cakupan jaringan yang luas, dan spesifikasinya yang sangat lengkap. Tidak heran kalau Modem Orbit Star 3 menjadi favorit banyak orang. Harga yang ditawarkan juga sangat affordable jika dibandingkan modem lain dengan spesifikasi yang sama. Selain affordable, jika kamu membeli Modem Orbit Star 3, kamu bisa langsung mendapatkan bonus paket data sebesar 150 GB loh! sangat menguntungkan, kan? Modem Orbit Star 3 juga dapat kamu bawa ke kota mana pun kamu mau asal jaringannya sudah tersedia dan ada colokan, ya! Kalau kamu masih ragu atau masih bingung memilih modem terbaik dengan jangkauan yang luas kamu bisa pelajari detailnya di sini. Semoga informasi ini bermanfaat!

Dapatkan modem Orbit Star 3 sekarang di Mitracomm Ekasarana selaku distributor resmi Telkomsel Orbit. Hubungi kami melalui email marketing@phintraco.com untuk informasi lebih lanjut.